Спартак Бикмухаметов: «Самая основная цель нашей молодежной команды это подготовка резерва для основной команды»

Спартак Бикмухаметов: «Самая основная цель нашей молодежной команды это подготовка резерва для основной команды»

Главный тренер молодежной команды «Окжетпес М» Спартак Бикмухаметов является местным кокшетауским специалистом. В интервью пресс-службе клуба наставник молодежной команды «Окжетпес М» рассказал о подготовительном этапе своей команды к Первенству Казахстана среди команд Второй Лиги.

- Спартак Суниятсинович, расскажите о подготовительном этапе молодежной команды «Окжетпес М» к предстоящему сезону?

- Подготовка идет согласно календарному плану, запланировано три учебно-тренировочных сбора. Два в городе Кокшетау и третий УТС руководство клуба пообещало организовать выездной. Все ребята перед началом сборов прошли углубленное медицинское обследование.

- Как проходит процесс отбора в молодежную команду?

- В команде на просмотре находятся в основном местные игроки и учащиеся футбольного центра «Окжетпес» 2002-2005 г.р. Все ребята кто справится с нагрузками и требованиями тренерского штаба будут отобраны в команду 2 лиги.

- В каких условиях занимается команда? Есть ли финансовые или другие проблемы ,которые негативно влияют на подготовку?

- На сегодняшний день команда тренируется в самых лучших условиях для города Кокшетау. Это стадион «Окжетпес», где развиваем общую выносливость, также тренажерный зал «Капитал», где совершенствуем силовые способности игроков и футбольный манеж ДЮФШ «Окжетпес» с искусственным покрытием где тренируем технические элементы футболистов. Что касается финансовых моментов, то на сегодняшний день по зарплатам у нас проблем нет. Все долги, которые были перед игроками погашены, те вопросы которые у нас возникают руководство клуба решает по мере возможности. Нашему руководству от приезжих из районов области отдельное спасибо, т.к. им создают условия для проживания и питания. Игроки команды за выигранные игры премируются, что происходит не во всех командах 2 лиги. Также в зарплаты были включены обучение игроков в Вузах и колледжах. Те комментарии ,которые находятся на страницах социальных сетей считаю не корректными, т.к. им не все известно, что происходит в нашей команде.

- Какие цели и задачи ставите в предстоящем сезоне?

- Самая основная цель нашей молодежной команды это подготовка резерва для основной команды. В данное время с основной командой на УТС в Турции находятся 5 игроков 1999-2000 г.р. Основной задачей в предстоящем сезоне является достойные действия команды и взятие очков в каждой игре.

- Вы как тренер и наставник что можете порекомендовать молодым ребятам, которые мечтают о футбольной карьере? И пожелания нашим болельщикам.

- Молодым ребятам посоветую повышать свое мастерство и не снижать к себе требования. Болельщикам: «Любите футбол и приходите на футбол. Всем тем кто не равнодушен к нашей команде и тем кто оказывает помощь огромное спасибо».