На первых УТС ФК «Окжетпес» подписал двух новичков

На первых УТС ФК «Окжетпес» подписал двух новичков

На первых сборах в г. Шымкент состав «Окжетпеса» пополнили 27 летний российский голкипер Вячеслав Граб и 31 летний украинский полузащитник Максим Драченко.

Вячеслав Граб воспитанник «Академий футбола имени Юрия Коноплева» (г. Тольятти). На профессиональном уровне дебютировал 2017 году в составе ФК «Тюмень» в матче против ФК «Химки» в Национальной футбольной лиге России. До перехода в нашу команду выступал за такие российские клубы как ФК «Чайка Песчанокопское» из Ростовской области (ФНЛ, 2018-2019), и ФК «Велес» из г. Москва. Трудовое соглашение с футболистом рассчитано до конца 2022 года.

Максим Драченко родился 28 января 1990 года в Черкассах, заниматься футболом начал там же в Черкасском СДЮШОР, откуда в 2007 перешел в академию донецкого "Шахтера. Дебют во взрослом футболе состоялся в Шахтер-3. С 2010 по 2013 год за донецкий «Олимпик». В первом же сезоне с командой занял первое место в группе Б второй лиги, что позволило перейти в более высший дивизион — первую лигу. Через три года с «Олимпиком» Драченко стал победителем уже первой лиги и 26 июля 2014 года в игре с одесским «Черноморцем» дебютировал в Премьер-лиге. В 2017 году подписал контракт с Кропивницкой "Звездой". Отыграв один сезон в 2018 игрок перешел в казахстанский клуб «Кызыл-Жар СК. В составе команды из г. Петропавловска завоевал путевку в Премьер – Лигу. В сезоне-2021 Казахстанской Премьер-Лиги Максим сыграл 19 матчей и забил 2 мяча.