БЕГАИМ КИРГИЗБАЕВА: «БЫЛО ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ДОБИТЬСЯ ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА»

БЕГАИМ КИРГИЗБАЕВА: «БЫЛО ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ДОБИТЬСЯ ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА»

 Капитан кокшетауского женского футбольного клуба «Окжетпес» Бегаим Киргизбаева (на фото - слева) в интервью пресс-службе команды прокомментировала свою победу в номинации «Лучший игрок чемпионата Казахстана», а также рассказала о предстоящем дебюте в Лиге чемпионов.

- Бегаим, поздравляем вас с победой в этой номинации, а также с завоеванным серебром на чемпионате страны!

- Спасибо большое! Прежде всего, хочу поблагодарить своих девушек и тренерский штаб за этот успех! Это стало возможным, благодаря сплоченности и тому, что игроки четко выполняли тренерскую установку. Было огромное желание добиться хорошего результата и пробиться в Лигу чемпионов на будущий год.

- Длительная пауза как-то повлияла на игру команды, участников турнира?

- После такой паузы настрой у всех команд был боевой. Все были рады тому, что чемпионат наконец стартовал, ведь мы не можем без футбола, официальных игр. Знали, что турнир в любом случае стартует, поэтому поддерживали физическую форму. Здорово, что вновь имели возможность выходить на поле и радоваться каждому забитому голу. Хочется поблагодарить руководство региона и клуба. Это наш общий успех!

- Игры через каждые несколько дней, плотный график – насколько тяжело было выдержать это нашим девушкам?

- Конечно, было сложно. Случались и травмы, но я хочу поблагодарить наших девчонок за проявленный характер и терпение. Несмотря на повреждения, все выходили на игры и бились до конца.

- Что думаете о матчах против «БИИК-Казыгурт»? Команда сильно выделяется на фоне остальных участников чемпионата?

- В этом коллективе выступают девять легионеров. На данный момент всем командам чемпионата, включая и нас, сложно противостоять «БИИК-Казыгурту» и играть с ними на равных. Тем не менее, нужно ставить цели и идти к ним.

- Каковы ожидания от предстоящего дебюта в женской Лиге чемпионов? Какая задача будет стоять перед командой?

- Надеюсь на благосклонный жребий для нас, и мы постарается пройти как можно дальше в этом престижном турнире. Каждый игрок хочет выступать в Лиге чемпионов и мы – не исключение.

 ФК «Окжетпес»