Футбольный клуб  "Оқжетпес"

Юрий Уткульбаев: Сегодня мы заслуженно победили

Комментарий главного тренера ФК «Актобе» после матча «Окжетпес» - «Актобе» (0:3)

— Очень тяжелый матч получился. Все-таки хозяева любят контролировать мяч, создали достаточно моментов, чтобы забить сегодня. Но мы отстояли свои ворота в неприкосновенности, а свои моменты до второго гола выжили по максимуму. Потом их стало больше, но мы немного «разбазарили» их. Мое мнение, что победа заслуженная. Ребята хорошо готовились и, несмотря на эти так скажем непростые условия, переезды и перенос матча, свою концентрацию не потеряли. Все силы отдали победе. Еще раз повторю, я считаю, что сегодня мы заслуженно победили!

— Неманья Николич. Когда все-таки состоится его дебют? Все заждались.

— Мы планировали, чтобы он дебютировал как раз в Кокшетау. Но так как ему после травмы ахилла желательно на искусственном поле не играть, его дебют переносится. А так мы планировали его выпустить на замену именно в Кокшетау, на естественном покрытии.

— Как состояние Куасси Куаджа?

— Он кричал и радовался после матча. Его немножко в голову трухнули, поэтому чтобы не было больших последствий, мы его заменили. Ну а сейчас он улыбается, бегает, может, чуть-чуть попало по голове — ничего страшного, я думаю, жить будет.

— Вопрос по Щеткину. Совсем недавно Алексей был заявлен в вашу команду. И уже сегодня появился с капитанской повязкой. С чем это связано?

— Ну, вы знаете, у нас таких ветеранов нет, чтобы сказать вот, он заслуженно капитан команды. Поэтому у нас в какой-то матч один игрок капитан, в другой — следующий. И Жалмукан был капитаном и Кирилл Шестаков. Я думаю, что это у нас как мотивация на большие успехи. Сегодня мы дали шанс почувствовать это Щеткину, он все-таки проявляет себя хорошо в последних играх. Превратился в лидера команды. Относится серьезно к своей профессии, мы ему в качестве поощрения в этом городе и дали капитанскую повязку. Я думаю, он справился. А так у нас ребята все молодые, сказать, что кто-то точно капитан, безоговорочно нельзя. Они все коллективом работают, а кто вывел на поле с капитанской повязкой, я думаю это не так существенно.