Футбольный клуб  "Оқжетпес"

Владимир Муханов: «Жалко, конечно, ведя 2:0, проиграть игру»

Комментарий главного тренера ФК «Окжетпеса» после матча против «Кайрат»:

- Что касается игры – мы специально отдали «Кайрату» инициативу, сосредоточившись на обороне, зная, что они очень мощно начинают играть в первые двадцать минут. Были определенные опасности, но стопроцентно голевых моментов не было. Мы выходили в несколько неплохих контратак, а также позиционные атаки и контроль мяча в периоды определенного времени был. Считаю, что забили неплохие мячи, и думаю, это было заслуженно, потому что некоторые проблемы в обороне «Кайрата» были. Но когда дело дошло до замен, Марочкин не смог продолжать игру, у него задняя поверхность бедра дернуло, пришлось делать вынужденную замену, но у нас как Вы знаете, нет центральных защитников. Пришлось перестраивать и в этот момент все и случилось. Жалко, конечно, ведя 2:0, проиграть игру. Таких больших претензий ко многим игрокам нет, но есть и те, к кому очень серьезные. Будем разбираться, двигаться дальше.

- Можно сказать, что ключевым моментом в матче стала травма Марочкина?

- Безусловно. В центральной зоне играл крайний защитник. Даиров не совсем попал в игру. Замена в виду большой скудности на игроков весомо повлияла на конечный результат.

- Возможно, стоило оставить Федина, он держит мяч?

- Федин очень слабо играл в обороне и, что меня больше всего беспокоит, на атаку ничего не создал. К тому же, похоже, у него утомление. Поэтому провели замену, тоже практически вынужденную. Если вы помните, то Суюмбаев достаточно вольготно на том фланге чувствовал себя, и надо было что-то предпринимать. Досмагамбетов опытный игрок, но войти в игру ему полностью не удалось.

-Три замены: Козлов, Досмагамбетов и Даиров. Можно сказать, что все три замены не усилили состав?

- Безусловно. У нас нет таких замен, которые могут усилить. У нас сейчас есть такие, в лучшем случае, чтобы не испортить.