Футбольный клуб  "Оқжетпес"

Счастливы дети - счастлива страна! 

 

Имидж футбольной команды зависит от качества игры, которое приобретается в процессе

тренировок, не без помощи специального реквизита. Но и немаловажным составляющим

является внешний вид. Как говорится, встречают по одежке…

На днях, дети, обучающиеся в футбольном центре «Окжетпес» получили экипировку и тренировочный инвентарь. 

Это стало возможным благодаря успешному выступлению футбольного клуба «Астана» в европейских клубных турнирах последних лет. 

Своим выступлением на европейской арене столичный клуб не только с достоинством отстоял честь страны, но и обеспечил другие команды денежными средствами, которые были выделены со стороны УЕФА. Перед стартом футбольного сезона на Общем собрании ПФЛК все клубы единогласно высказались за то, чтобы полученные средства были распределены на покупку экипировки и инвентаря для детско-юношеских футбольных центров. Как только денежные средства были получены Лигой, началось поэтапное распределение оригинальной экипировки от ведущих спортивных брендов между футбольными центрами клубов. 

                     
Курейш Арчаков: 
- Я лично, как руководитель детско-юношеского и молодежного футбола Акмолинской области, выражаю огромную благодарность ФФК, ПФЛК и ФК «Астана», за то, что в нашей стране подрастающее поколение получает все необходимое для профессионального роста и развития. Это показатель серьезного отношения к развитию детско-юношеского футбола и я убежден, что при таком подходе, к данному вопросу, в будущем мы получим сильный и одаренный резерв. Мы желаем нашим казахстанским клубам из года в год повышать свой профессиональный уровень, увеличивать количество команд, достойно выступающих на международной арене. 

ФК «Астана» - это клуб, показавший европейским болельщикам и командам, что в Казахстане футболу уделяется большое внимание, он динамично развивается во многих направлениях. Родители игроков ФЦ «Окжетпес» благодарны за вклад в воспитание подрастающего поколения футболистов, которое получает все самое лучшее, учится и мечтает об участии в основном составе уже сейчас. Для детей важно чувствовать заботу и поддержку во всех их начинаниях. Если счастливы дети - счастлива страна!