Футбольный клуб  "Оқжетпес"

Саша Стаменкович: «По своему содержанию игра была хорошая и жесткая»

В третьем туре чемпионата страны «Окжетпес» минимально на своем поле переиграл костанайский «Тобол». Свою немалую роль в победе подопечных Владимира Муханова сыграла надежная игра на последнем рубеже голкипера синегорцев Саши Стаменковича.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz голкипер «Окжетпеса» оценил прошедший матч.

- Саша, как Вы себя чувствуете? Не получили ли Вы какие-либо повреждения, учитывая, как много сегодня было борьбы…

- Да, были моменты, когда происходили неприятные столкновения. Соперник мог подумать, что я пытаюсь тянуть время, но все видели, что мне на самом деле нужна была медицинская помощь. 

- В целом, какое впечатление оставила игра? 

- По своему содержанию игра была хорошая и жесткая. Жалко, что не удалось забить больше голов. Думаю, болельщики, посмотревшие матч, останутся довольны увиденным.

- С чем связать не высокий темп игры?

- Обе команды сегодня рассчитывали на победу и ждали ошибки со стороны соперника. У нас это получилось, мы использовали свой момент. Мы удачно сыграли и взяли свои три очка.

- «Окжетпес» начинал матч с четырьмя защитниками и походу игры перестроился в схему в пять защитников…

- Вы знаете, что наш главный тренер всегда настраивает команду играть на победу. Мы играли так, как давал нам соперник.

- Как Вам игра «Тобола»?

- «Тобол» - хорошая команда, они еще наберут свои очки.

- Если сравнивать с прошлым сезоном – стал ли «Окжетпес» сильнее?

- Ясно, что у нас произошли изменения в составе, пришло много молодых игроков, которые хотят показать себя. Сегодня только третья игра. Надеюсь, что мы будем прибавлять от игры к игре и сумеем побороться за высокие места.

- Как оцените вратарскую линию «Окжетпеса»?

- Сколько я работаю под руководством тренера вратарей Алексея Прудникова, у нас всегда были хорошие голкиперы. Самое главное, чтобы побеждала команда. В прошлом году в нашей команде играл Джурахон Бабаханов. Сейчас видим, что, перейдя в «Тараз», он тоже играет очень надежно. Если хотя бы на два процента я смог помочь ему своим опытом, то очень рад. К нам пришел молодой, перспективный Михаил Голубничий, поэтому с вратарями в «Окжетпесе» все хорошо. 

- Пауза в чемпионате пойдет на пользу «Окжетпесу»?

- Думаю, что да. Мы готовились к серии из трех игр и считаю, что сыграли неплохо. Теперь будет пару дней для отдыха после чего нас ожидают не менее ответственные и важные матчи. Спасибо нашим болельщикам, которые приехали из далека и оказали нам отличную поддержку. Они были нашим 12-м игроком сегодня! 

Sports.kz