По итогам прошедших 9 и 10 туров, нападающий МФК «Окжетпес» Серикжан Тайкенов с 4 голами в списке лучших бомбардиров Чемпионата РК по футзалу. В интервью пресс-службе клуба, игрок рассказал о своей карьере и о желании побеждать.

По итогам прошедших 9 и 10 туров, нападающий МФК «Окжетпес» Серикжан Тайкенов с 4 голами в списке лучших бомбардиров Чемпионата РК по футзалу. В интервью пресс-службе клуба, игрок рассказал о своей карьере и о желании побеждать.

- Серикжан, расскажи о себе? Где ты родился и в каком возрасте начал делать свои первые шаги в футболе, как пришел в футзал?

- Родился я в Северо-Казахстанской области, в селе Шукырколь, район им. Габита Мусирепова. Футболом начал заниматься с 5-го класса. Как многие дети, футбол мы начинали играть во дворе. В городе, секцию футбола посещал мой брат, именно он предложил мне ходить, вместе с ним, на тренировки. Вот так, благодаря брату попал на в ДЮСШ в г.Кокшетау. В юношеском возрасте играл за ДЮСШ. После играл в чемпионате среди любителей в ЛЛФ. В МФК «Окжетпес» я пришел именно оттуда. Позже пригласили на сборы и оставили в команде.

- Атмосфера в команде? Расскажи о своих партнерах по команде?

- В каждой команде своя атмосфера. У нас атмосфера хорошая, можно сказать, что веселая. Партнеры по команде разные. Есть молодые, есть более опытные ребята, поигравшие во многих командах. Опытные партнеры могут, где-то подсказать или дать совет, и это хорошо. Конечно, мы стараемся перенимать лучшее от них.

- Как настраиваетесь на игру перед матчем?

- В целом, если взять нашу команду, то мы настраиваемся на каждый матч с боевым характером. Хотим играть на максимуме и набирать очки. Где-то, тренер подбадривает вовремя установки. Лично я слушаю музыку перед игрой. Так мне легче настроится к пердстоящему матчу. Когда выхожу на паркет, сосредотачиваюсь только на игре и конечно хочу забить больше голов, и приносить пользу команде.

- По результатам последних туров ты в списке лучших бомбардиров. Насколько для тебя важна личная ститистика?

- Наверное, кто-то и думает о своей статистике. Если честно, то я насчет этого и не думаю. Моя цель принести пользу своей команде, как я уже говорил.

-У команды в этом сезоне новый тренер, насколько поменялся стиль и манера игры команды?

- Да у нас молодой и хороший тренер - Асхат Альжаксин. Он и сам, в прошлом опытный футболист. Учит нас многим вещам. Главное, прислушиваться к тренеру и выполнять установку. Думаю, что мы сумеем показать достойную игру.

- Насколько тяжело играть против команд, где есть легионеры?

- Команды, где играют иностранные игроки - серьезные соперники, это понятно. В спорте не бывает легко. Но для нас это тоже опыт. Мы готовы играть и выкладываться с каждым соперником, неважно, есть ли там легионеры или нет. Они, тоже, такие же люди, как и мы. Так что, будем играть и постараемся сделать все, что бы радовать наших болельщиков положительным результатом

Фото пресс-службы ФК "Окжетпес"