Футбольный клуб  "Оқжетпес"

«Окжетпес» в четвертьфинале!

Матч выдался достаточно результативным. Хозяева уже на первых минутах попытались организовать атаку левым флангом, но гости перехватили мяч. На 4-й минуте южане снова штурмовали оборону «Окжетпеса», но спустя минуту Игорь Юрин заработал штрафной удар, первый в этом матче. Качество футбольного газона в этом матче не всегда позволяет четко исполнить комбинации и элементы атаки, приходится обходиться дальними забросами. Так, синегорцы организовали довольно продолжительный прессинг в штрафной соперников, но те довольно уверенно сумели оказать сопротивление.

По окончании этого эпизода штрафной удар был назначен уже в адрес кокшетауцев. Михаил Голубничий выбил мяч за пределы поля.

На 14-й минуте старания кокшетауской команды все-таки оправдались. Счет открыл Александр Марочкин. После розыгрыша углового во вратарской Кувшинова произошло небольшое столпотворение, где наш 25-й номер боролся за возможность пробить по воротам и ему это удалось. Равиль Саурамбаев дерзнул ответить гостям на гол, но был не точен.

На 21-й минуте вновь Игорь Юрин зарабатывает теперь уже 11-й метровый штрафной удар для нашей команды, который успешно реализовывает Максим Федин. Таким образом, к середине первой сорокапятиминутки счет уже 0:2 в пользу гостей. Тут же, перехватив инициативу «махтааральцы» пытались отыграться, заработав сразу два угловых подряд, которыми воспользоваться с умом не сумели. После ввода мяча Михаилом Голубничим, игра переместилась на половину поля «Махтаарала». Метров с двадцати от ворот Игорь Юрин пробил точно в дальний угол. Счет 0:3.

Хозяева поля, тем не менее, пропустив три мяча, предпринимали попытки переломить оборону гостей, но безрезультатно. На 39-й минуте Виталий Волков вместе с Игорем Юриным разыграли штрафной удар в ворота «Махтаарала», который парировал голкипер хозяев.

Героем штрафных ударов можно назвать Игоря Юрина в первом тайме. Именно на нем был заработан еще один штрафной, который результативно пробил Даниил Чертов - 0:4.

Ряд ударов организовали гости по воротам Виталия Кувшинова перед свистком на перерыв, но мяч все время проходил над перекладиной. На перерыв команды ушли со счетом 0:4 в пользу «Окжетпеса».

Второй тайм начался с активности хозяев на половине поля «Окжетпеса». Затем плавно переместился на сторону «Махтаарала». Местные болельщики подгоняли своих футболистов вперед. Завидное упорство продемонстрировали игроки этой далекой южной команды из Первой лиги, которая невольно вошла в славную историю кокшетауского клуба. Именно в матче против «Махтаарала» в 2014 году «Окжетпес» досрочно стал чемпионом Первенства Первой лиги, обыграв тогда хозяев поля со счетом

0:2.

Тем временем, на 60-й минуте матча, вышедший на замену Гейсар Алекперзаде оставил позади кокшетауских защитников, и с положения, практически, лежа отправил мяч в сетку – 1:4.

Хозяева заняли позицию атаки, изредка возвращая мяч на свою половину, чтобы Виталий Кувшинов задал снаряду новое направление для следующей атаки. Несмотря на то, что команда «Махтаарал» молодая и по возрасту, и по опыту, похвально их рвение идти вперед и создавать моменты и комбинировать их с неплохими эпизодами в защите.

Темп игры был спокойным, размеренным, с явным территориальным преимуществом гостей, насыщенным моментами.

В этом матче состоялся дебют Демията Сламбекова, полузащитника синегорцев, с чем мы его и поздравляем. Он вышел на замену вместо Сергея Шаффа.

Еще несколько атак произвели обе команды. Последнее слово в этой встрече так и осталось за гостями.

Исход этого матча говорит о том, что «Окжетпес», одержав победу в 1/8 финала Кубка Казахстана по футболу над ФК «Махтаарал» со счетом 1:4, становится четвертьфиналистом. Кто станет соперником кокшетауцев в следующем этапе розыгрыша Кубка страны будет известно после жеребьевки, которая состоится 21 апреля в 11:00 ч.