Футбольный клуб  "Оқжетпес"

"Окжетпес" улетел на учебно-тренировочные сборы в ОАЭ (добавлены фото)

10 января (вскресенье) «Окжетпес» отправился на первые учебно-тренировочные сборы в 2016 году в Объединенные Арабские Эмираты. Команда разместилась на спортивной базе близ города Шарджа, в одноименной провинции. В течении УТС запланировано проведение четырёх товарищеских матчей. Пока известны имена только двух соперников - это махачкалинский "Анжи" из Премьер-Лиги России, 16 января, и ФК "Риека" - представитель хорватской Премьер-Лиги, 20 января.

Из состава прошлого года главный тренер синегорцев Владимир Муханов вызвал следующих футболистов: Руслан Абжанов, Ярослав Багинский, Даниил Чертов, Александр Чижов, Ильнур Мангуткин, Виталий Волков, Еркин Нуржанов, Руслан Сахалбаев, Никита Хохлов, Алибек Булешев, Сергей Гридин.

Также к команде присоединились и новички в лице вратаря Джурахана Бабаханова (ФК «Тараз»), полузащитников: Саната Жумаханова (ФК «Тараз»), Кирилла Шестакова (ФК «Кайсар»); и нападающего Жасулана Молдакараева (ФК «Кайсар»). Просмотр проходит местный воспитанник и игрок дублирующего состава ФК «Окжетпес» Виктор Зябко (1997 г.р.) Приглашены на просмотр и ряд игроков из других клубов.

Первые сборы пропускают игроки, вызванные в молодежную сборную Казахстана U-21 для участия в турнире «Кубок Содружества - 2016», который пройдет в г.Санкт-Петербург с 16 по 24 января – это Антон Куксин , Олег Лебедев и Мирас Тулиев .

Сборы пройдут до 24 января.