Футбольный клуб  "Оқжетпес"

«Окжетпес» провел спарринг  

Сегодня синегорцы в рамках подготовки к матчу 30-го тура против «Тараза» провели контрольный матч

Спарринг-партнером, уже по традиции, выступил клуб «Кызыл-Жар СК» из Петропавловска. Кокшетауский клуб провел этот матч двумя разными составами. К игре были привлечены футболисты дублирующего состава.

Несмотря на товарищеский статус, поединок прошел в довольно упорной борьбе. Оба соперника не хотели уступать. С первых минут матча завязалась позиционная борьба.

Моменты были и у одних, и у других ворот, но в первом тайме был забит только один гол. На 42-й минуте петропавловцы сфолили на Игоре Юрине в своей штрафной, и арбитр назначил 11-метровый. Пенальти четко реализовал Алибек Булешев.

Во втором тайме картина игры особо не поменялась – обе команды демонстрировали открытый атакующий футбол, стараясь быстро доставить мяч к воротам друг друга и создать голевой момент. Имели место и довольно жесткие стыки, но без грубостей.     

В середине второго тайма уже синегорцы нарушили правила в своей штрафной, и «Кызыл-Жар» получил право на пенальти. К «точке» подошел Роман Павинич, который бил сильно низом в правый от вратаря угол, но блестяще сыграл Михаил Голубничий, вытянувшись «в струнку» и доставший мяч на самой линии ворот.

Были еще неплохие атаки в обе стороны, но счет больше не менялся – 1:0 в пользу «Окжетпеса».

«Окжетпес» (1-й тайм): Голубничий, Абдулин, Адырбеков, Гогуа, Юрин, Гошкодеря, Досмагамбетов, Волков, Хорват, Козлов, Булешев

Во втором тайме выходили: Цой, Матвеев, Шафф, Недашковский, Куксин, Даиров, Лебедев, Батталов, Куанышбеков, Шиманский.

15-го октября «Окжетпес» в Кокшетау примет «Тараз» в рамках 30-го тура чемпионата Казахстана.