Футбольный клуб  "Оқжетпес"

«Окжетпес» провел контрольный матч

Синегорцы, проводящие в Щучинске микро-сборы, сегодня сыграли товарищескую встречу. Спарринг-партнером выступил «Кызылжар» из Петропавловска.

Кокшетауский клуб провел встречу смешанными составами. Первый тайм команды провели в довольно равной борьбе. Представитель Первой лиги очень старался дать бой синегорцам, и у него это получилось.

Тем не менее, именно «Окжетпес» открыл счет. На 19-й минуте после паса Тимура Досмагамбетова игравший на острие атаки Алибек Булешев отправил мяч в дальнюю от вратаря «девятку» - 1:0.

Но на перерыв команды ушли при равном счете. На 42-й минуте Роман Павинович реализовал 11-метровый удар – 1:1.

Во втором тайме скорости несколько упали, и команды старались больше проводить позиционные атаки. Поэтому по-настоящему опасных моментов долго не было. А на 77-й минуте петропавловцы повели в счете. Тимур Мульлдинов воспользовался несогласованностью действий оборонцев «Окжетпеса» и поразил ворота – 1:2.

И все же за две минуты до окончания матча синегорцы ушли от поражения. Сергей Кейлер навесил в штрафную с левого фланга. Выпрыгивавший защитник головой скинул мяч на Матвея Матвеева, и тот головой отправил мяч в сетку. Итог встречи -2:2.

Свой ближайший матч в чемпионате «Окжетпес» проведет 13-го августа в Щучинске, где примет алматинский «Кайрат». Игра начнется в 17.00 столичного времени.