Футбольный клуб  "Оқжетпес"

Нурлан Даиров: Без раздумий выбрал «Окжетпес»

Новичок синегорцев, который на правах аренды будет год находиться в клубе, рассказал о стоявшем перед ним выборе команды для продолжения карьеры, о смене позиции на поле и о том, какие матчи для него будут принципиальными

- Добро пожаловать в команду, Нурлан!

- Спасибо!

- Для всех новичков первый вопрос один – как получился вариант с «Окжетпесом»?

- На первом сборе с «Кайратом» я получил травму, и после этого лечился в Алматы. Потом мне позвонили из двух клубов. Я без раздумий выбрал «Окжетпес».

- А почему?

- Мне просто импонирует стиль игры команды. Наслышан и хорошем коллективе.

- Ты уже провел пару тренировок. Как приняли в команде?

- Приняли здорово. Сейчас потихоньку знакомлюсь с новыми партнерами и тренерским штабом. Видно, что главный тренер любит и разбирается в футболе. Очень нравятся тренировки – разнообразные, много работы с мячом, игра строится через пас и контроль мяча. Завтра спарринг с поляками, и я постараюсь сделать на поле все от меня зависящее. Да и в сезоне буду делать все для пользы команды.

- Твоя основная позиция – защитник. Или ты можешь сыграть и на других участках поля?

- Вообще-то изначально я был правым полузащитником. Но уже два года играю крайнего защитника, и уже настолько привык, что как будто всю жизнь играл именно на этой позиции. Мне нравится.

- Как для воспитанника «Кайрата» матч против бывшей команды будет принципиальным для тебя?

- Конечно! Очень принципиальным будет для меня. Потому что я хочу показать «Кайрату», на что я способен, и хочу вернуться в клуб более сильным футболистом. В чемпионате для меня будет еще один принципиальный соперник – «Тараз». Я просто сам из Тараза (улыбается).