Футбольный клуб  "Оқжетпес"

Марат Еслямов: "Тренерский штаб Молодежной сборной остался доволен результатом УТС"

Тренер молодежной сборной Казахстана Марат Еслямов прокомментировал итоги завершившихся сборов.

- Тренерский штаб молодежной сборной Казахстана проделал довольно плодотворную работу на завершившихся учебно-тренировочных сборах. Вам удалось проверить готовность сразу двух сборных U-21 и U-20. Как оцените УТС?

- Да, тренерский штаб во главе со старшим тренером Талгатом Байсуфиновым остался доволен итогами сборов. Был товарищеский матч с молодежной сборной Азербайджана U-21, который завершился со счетом 1:1. Затем провели селекцию и вызвали игроков не страше 1998 года рождения в сборную команду U-20 в Астану. Подготовка завершилась контрольным матчам. Было интересно посмотреть на футболистов 1998-1999 годов рождения из Первой лиги, узнать их возможности. Многие игроки из U-20 уже были на просмотре в U-21 на сборах в Турции, мы вызывали их, чтобы проверить текущее состояние.

- Перед матчем Талгат Байсуфинов дал вам, как тренеру команды U-21, и Алмасу Кульшинбаеву (тренеру U-20) задания на игру. Можете рассказать, какая была установка на матч?

- Тренерам каждой из команд Талгат Маруанович дал персональные задания. Футболистов обеих сборных попросили подойти к игре, как к официальной встрече. Игроки молодежной сборной U-21 завершают отборочный цикл в этом году, и у них цель одна - получить вызов Национальную сборную Казахстана. У членов команды U-20, соответственно, задача понравится тренерам сборной U-21, чтобы быть вызванными на следующий квалификационный этап ЧЕ. Важно отметить, что голы за молодежную сборную U-20 забили футболисты, которые уже задействованы в играх за молодежную сборную Казахстана U-21. Это Оралхан Омиртаев и Наурызбек Жагоров. Тренерский штаб принял решение отдать их команде U-20, чтобы они повели за собой более молодых ребят.