Футбольный клуб  "Оқжетпес"

Игроки «Окжетпеса» встретились с воспитанниками детского дома

Сегодня в Астане несколько футболистов «Окжетпеса» встретились с воспитанниками столичного Дома Юношества «SOS» и выпускниками детского дома при участии Общественного фонда «Best of kids». Встречу в кафе «Пчёлкин» организовали партнеры кокшетауского клуба – компания «MySport». Саша Стаменкович, Лукас Хорват, Джозеф Нейн, Демият Сламбеков и Антон Куксин, а также тренер по физической подготовке Евгений Бондаренко отвечали на вопросы, раздавали автографы и фотографировались с юными болельщиками. Больше всех вопросов досталось капитану и голкиперу синегорцев Саше Стаменковичу.

Для собравшихся ведущий предложил различные викторины и конкурсы, победители и призеры которых получили подарки. Примечательно, что в конкурсах и викторинах могли принять участие и случайные посетители кафе. Организаторы постарались, чтобы все прошло в непринужденной обстановке. Были выступления фристайлеров, которые удивили действующих футболистов техникой работы с мячом. Игроки даже попытались повторить некоторые трюки. Был музыкальный подарок от одного из воспитанников в стиле рэп. И был еще подарок, сделанный собственными руками – вымпел к 60-летию клуба. Напоследок игроки «Окжетпеса» сыграли в настольный футбол с желающими.

По словам футболистов, такие мероприятия не только дарят радость тем, с кем проводятся подобные встречи, но и положительно влияют на самих футболистов.

Саша Стаменкович:

- С удовольствием согласились на призыв встретиться с воспитанниками детского дома. Мы получили заряд положительных эмоций, стали немного чище в духовном плане. Знаю, что ребятам нелегко в жизни, но они сильные и стойкие. Приятно удивило то, что молодежь хорошо разбирается в футболе, знают его историю. Одним словом, мы и приятно, и полезно провели время. Ребятам хочу пожелать здоровья, успехов. Пусть у них все будет хорошо!

Антон Куксин:

- Когда ехали сюда, немного волновался. Но как только все началось, волнение сразу исчезло – мероприятие прошло в очень теплой и непринужденной обстановке. Хочу сказать спасибо организаторам. А ребятам пожелаю здоровья, сил, удачи!

Лукас Хорват:

- Я в первый раз на таком мероприятии. Мне все понравилось. Можно сказать, сегодня получился праздник. Спасибо за приглашение организаторам, и спасибо всем, кто сегодня был с нами, за такой подарок. Я получил заряд положительной энергии.

Джозеф Нейн:

- Я, как и Лукас, впервые на такой встрече. Благотворительность – это здорово. Я рад, если смог хоть немного кому-то поднять настроение. Было весело, и время пролетело незаметно. Надеюсь, у ребят в жизни все будет хорошо!

Демият Сламбеков:

- Немного непривычно было, ведь совсем еще недавно сам «охотился» за автографами футболистов, а сегодня сам их раздавал. Атмосфера была великолепной! Организаторам огромная благодарность. Ребята с неподдельным интересом расспрашивали нас о футболе. Желаю им успехов во всем! Думаю, такие мероприятия можно устраивать чаще.

Евгений Бондаренко:

- Сегодня, без всяких сомнений, получился праздник. Причем, праздник не только для воспитанников детского дома, но и для нас. Честно говоря, никогда раньше не был на подобных мероприятиях. Все очень понравилось. Хочу выразить благодарность организаторам, а ребятам пожелаю всего самого доброго и хорошего! Уверен, они не потеряются в этой жизни!

Сергей, воспитанник детского дома:

- Спасибо футболистам, что пришли на встречу. Было очень интересно побеседовать с ними лично. Они – обычные ребята, без «звездной болезни». Мы здорово пообщались. И еще, они вселили в нас уверенность – если трудиться и относиться к делу серьезно, то можно стать успешным в любой сфере деятельности. Спасибо организаторам за такой праздник!