Футбольный клуб  "Оқжетпес"

Хлопнуть дверью не получилось

Кокшетауский «Окжетпес», дважды ведя в счете в Шымкенте, в итоге уступил «Ордабасы»

Обеим командам ничего уже не было нужно в турнирном плане. Да и на поле вышли оба соперника далеко не в полных составах в силу разных причин. Разве что хозяевам вряд ли хотелось ударить в грязь лицом перед своими болельщиками в последнем матче сезона, да и после окончания встречи их ожидала церемония награждения бронзовыми медалями.

Игроки «Ордабасы» на правах хозяев активней начали игру. Правда, до по-настоящему опасных моментов не доходило. Гости играли на контратаках и довольно осторожно. Тем не менее, после очередной из попыток пройти к воротам Алмата Бекбаева, синегорцам удалось открыть счет. Сергей Шафф «исполнил» правого хавбека, катнул мяч в штрафную на Куксина, Антон мягко скинул мяч под удар Досмагамбетову, и Тимур поразил ворота хозяев – 0:1.

После перерыва шымкентцы вновь начали активнее действовать впереди, и смогли восстановить равновесие. На 51-й минуте после навеса слева вышедший в перерыве Преслав Йорданов головой замкнул передачу партнера – 1:1.

Но паритет держался недолго. Через пять минут гости вновь вышли вперед. Олег Недашковский вышел один на один с вратарем и не оставил шансов Алмату Бекбаеву – 1:2.

После пропущенного мяча хозяева пошли большими силами вперед, и у ворот Михаила Голубничего стали возникать довольно опасные моменты. Но оборона синегорцев была начеку. А вскоре подключившийся к атаке Мухтар Мухтаров ударом с угла вратарской сотряс перекладину ворот «Окжетпеса».

Настойчивость игроков атаки «Ордабасы» принесла свои плоды. Все тот же Йорданов оказался практически один в штрафной и точно поразил цель – 2:2.

На 85-й минуте Рохер Каньяс, который также вышел на замену, нанес мощный удар из-за пределов штрафной, но Голубничий в прыжке отбил мяч.

И все-таки хозяева смогли вырвать победу. На 87-й минуте Йорданов оформил хет-трик и установил окончательный итог встречи – 3:2 в пользу «Ордабасы». Увы, синегорцам не удалось хлопнуть дверью на прощание.