Футбольный клуб  "Оқжетпес"

Два игрока ФК «Окжетпес» попали в символическую сборную 3-го тура по версии портала Sports.kz

Кто шагает дружно в ряд?

Вот и третий уже тур чемпионата Казахстана 2017 года по футболу в Премьер-Лиге позади, и вновь в шести состоявшихся в его рамках поединках на поле были заметны как герои этих встреч, так и их антигерои. Однако последних пока касаться не будем — поговорим о лучших.

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции представляет вниманию отечественных любителей футбола свой вариант символической сборной прошедшего тура КПЛ-2017. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность претендовать не собираемся, это всего лишь наш собственный взгляд на данный вопрос.

Вратарь:

Марсель Исламкулов («Кайсар»)

Правый защитник:

Игорь Шитов («Астана»)

Центральные защитники:

Даниил Чертов («Окжетпес»)

Евгений Шипицин («Тараз»)

Достаточно надежно отыграла на позиции центрбеков в своих командах эта пара российских футболистов. В том, что «Окжетпес» с «Таразом» в прошедшем туре мячей в свои ворота не получили, заслуга Даниила и Евгения ощутима.

Левый защитник:

Жуниньо («Актобе»)

Правый полузащитник:

Владимир Аржанов («Кайсар»)

Центральные полузащитники:

Лукас Марио Хорват («Окжетпес»)

Родриго Антонио («Иртыш»)

Серикжан Мужиков («Астана»)

Среди центральных полузащитников хотелось бы отметить это достаточно пестрое трио. Словенец по фамилии Хорват не только принес своей команде победу точным ударом, но и вообще интенсивно поработал на ее пользу. То же самое относится, в принципе, и к бразильцу Родриго из Павлодара. Серикжан взятиями ворот соперников в этом туре не отличился, однако записал на свой счет ассист на Твумаси.

Левый полузащитник:

Аздрен Лулаку («Астана»)

Нападающий:

Танат Нусербаев («Ордабасы»)

Тренер:

Стойчо Младенов («Кайсар»)

sports.kz